Danone освободил нишу растительного молока в России

Бизнес
Danone, новости молоко, растительное молоко, молочные дебаты
фото взято с открытого источника

Прекращение инвестиций Danone в производство растительного молока в России поможет местным производителям занять освободившиеся места в ритейле.

К тому же есть готовые наработки, которые смогут использовать предприниматели. Не стоит упускать из виду небольшой город в Краснодарском крае Лабинск, куда французская компания планировала потратить около 1 миллиарда рублей, чтобы производить Alpro.

Также существенным бонусом является предложение Союза производителей продукции на растительной основе ввести для продукции на растительной основе льготный НДС в 10%. Если инициативу поддержат, то желающих будет немало.

Однако насколько нужно растительное молоко в России? Может быть данное обнуление многих игроков как раз дает шанс стране вернуться к прежним стандартам, когда про аналоги молока и речи не было.

Но пока есть спрос, то будет и предложение. А спрос на растительную продукцию в РФ достаточно высокий, и наблюдается положительная динамика. На сегодняшний день в стране порядка 30 производителей молока на растительной основе. И видимо скоро эта цифра увеличится.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

Поделиться: