Депутат предложил новые условия для ушедших иностранных компаний

Бизнес
Султан Хамзаев, налог новый, новости торговли
фото взято с открытого источника

Все кто временно покинули Россию и закрыли бизнес должны платить новый налог, так считает Султан Хамзаев член парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Более того по мнению чиновника таким предприятиям, компаниям, кто закрыл рабочие места в спешке покинув российский рынок нужно присвоить статус «неблагонадежных юридических лиц».

«Повышенное налогообложение должно исчисляться с прибыли компаний. Для возвращения в Россию должен появиться страховой депозит — своеобразный гарант от их эмоционального поведения», — сказал он.

Стоит отметить, что не все иностранные компании закрылись и многие продолжили свою деятельность в российских регионах и на них данные предложения не распространяются.

Как показывает лично моя статистика среди тех кто остался — это как небольшие иностранные структуры в сфере общепита, по сравнению с теми холдингами и корпорациями, которые временно или навсегда уехали на фоне политических событий, так и продолжают работать гиганты торговли в ритейле, промышленности, автопроме.

Кстати опять же благодаря неким колебаниям для действующих предпринимателей появилось еще одно значимое послабление и государственная поддержка в виде автоматического продления и упрощенного оформления разрешительных документов на весь 2022 год. Постановление уже подписано Михаилом Мишустиным и распространяется на сельское хозяйство, промышленность, розничную торговлю, включая торговлю подакцизными товарами, на услуги связи, услуги такси и т.д. Всего будет автоматически продлено или переоформлено в упрощенном порядке действие свыше 2,5 млн разрешений.

Вот теперь жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: