Fix Price удваивает радость акционеров

Бизнес
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai

Сеть магазинов низких фиксированных цен, Fix Price Group PLC, объявила о том, что готова выплатить промежуточные дивиденды, утвержденные Советом директоров на заседании 15 января 2024 года.

К слову сказать, не каждая крупная компания выплачивает своевременно дивиденды своим акционерам. О том, что один агрохолдинг уже несколько лет игнорирует выплаты я писала еще год назад. Насколько мне известно, ситуация до сих пор не изменилась в лучшую сторону для тех акционеров, зато сама компания заметно выросла и открыла новые филиалы и магазины. Вот так потом и покупай акции, но с “Фикс Прайс” всё с точностью наоборот.

Согласно принятым решениям Совета директоров, компания Fix Price собирается выделить средства на выплату промежуточных дивидендов за 2023 и 2024 годы в общей сумме 8,4 млрд рублей или 9,84 рубля на ГДР/акцию, учитывая применимые налоги и сборы.

Размер этих дивидендов был определен на основе разрешения на выплату дочерней компании, ООО «Бэст Прайс», в размере 9,8 млрд рублей, полученного от подкомиссии правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в Российской Федерации. Эта сумма рассчитана после вычета 15% налога у источника.

Закрытие реестра для учета акционеров, имеющих право на дивиденды, запланировано на 26 января 2024 года, а экс-дивидендная дата — 25 января 2024 года. Ожидается, что промежуточные дивиденды будут выплачены в течение двух месяцев с момента закрытия реестра.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

Поделиться: