Как повлиял новый штамм «Омикрон» на работу «Магнита» и почему россиянам не нужны выплаты

Бизнес
штамм омикрон, коронавирус, удаленка, магнит, сбер
фото взято с открытого источника

Третья волна пандемии не стала неожиданностью и вроде бы как все к ней подготовились, но кто ж знал, что на этот раз будет новый вариант Covid-19 к которому мы уже привыкли — малоизвестный штамм «Омикрон».

Русский человек ко всему приспособится, главное дать время. Поэтому и к «Омикрону» привыкнем, а пока он неизвестен многим и потому слегка пугает. Сотрудники снова возвращаются работать домой.

В связи с новой волной «Магнит» и «Сбер» первыми объявили, что большинство сотрудников офиса снова вернутся на удаленный режим работы, хотя и до этого они работали в миксованном режиме — посещение офиса 1–2 раза в неделю. По словам Анны Бобровой (директор по персоналу сети «Магнит») в настоящий момент около 30% офисных сотрудников «Магнита» работают удаленно, около 50% — в гибридном режиме. Так что изменения особо не повлияют на уже привычный режим работы и жизни в целом. Зато певцам, блогерам и юмористам новое поле для творчества. Сколько песен написано и снято роликов про «Корону бро»? Теперь ждем про «Омикрон».

Единственные опасения россиян в связи с появлением нового штамма — это не боязнь его подхватить, а то что могут закрыть границы и отдых за границей опять придется переносить.

Кстати также стало известно о том, что «Сбер» переведет половину сотрудников на удаленный режим работы. Банк уже предпринимал подобные меры осенью 2021 г., во время второй волны пандемии коронавируса, когда 70% сотрудников перешли на удаленный режим работы в регионах с высоким уровнем заболеваемости.

В принципе обычный потребитель банковских продуктов или из «Магнита» особо не почувствует разницы, так как во времена первой и, пожалуй, самой шоковой волны все работало и магазины, и банки, и аптеки.

Но что с выплатами? Как заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в выплатах россияне из-за «Омикрона»не нуждаются, но при этом признает что эпидситуация ухудшилась.

«Пока, я думаю, рано говорить о том, что новая волна «омикрона» серьезно изменит тенденции в экономике», — сказал Кудрин журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

«Я не думаю, что именно сейчас нужно пересматривать прогноз ВВП или сейчас уже говорить о каких-то массовых выплатах. Пока нет, но если потребуется, то опыт у России уже есть», — добавил он.

А вам нужны выплаты из-за «Омикрона» или самостоятельно переживете этот период без гос. поддержки? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источники информации: Retail.ru и РИА новости

Поделиться: