«Каждый шестой McDonald’s работает в России» — Борис Маца

Бизнес
McDonald's, фаст фуд, ресторан макдональдс
фото Ники Виноградовой

Многие из читателей знают, что лично для меня новости о работе ресторанов McDonald’s актуальны, так как в одном из них, который находится в Краснодаре еще со времен школы работал старший сын Никита.

На данный момент он, как и все его коллеги остались без работы, так как во всем ЮФО McDonald’s закрыт. Но оказывается, что такая ситуация только в Южном округе и на Дальнем Востоке.

Итак, Борис Маца (директор департамента торговой недвижимости) рассказал РИА новости, что каждый шестой McDonald’s — всего 133 ресторана из 850 — по-прежнему открыт для посетителей в России, так как работает по франшизе.

При этом наверняка вы уже слушали новости, что McDonald’s в принципе не планирует уходить с российского рынка, но вполне вероятность того, что будет работать под другим брендом. Однако, это еще все на уровне слухов.

На данный момент McDonald’s бесперебойно работает на вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. Также согласно информации из источника, рестораны открыты на Урале, в Башкирии и Татарстане.

При этом отмечу один важный момент, который заметила в других сетях фаст-фуда, в частности в ресторанах KFC и в Бургер Кинге, которые вообще не закрывались, а если и была пауза в работе, то недолгая.

Итак, в Бургер Кинге изменилось меню, некоторые сеты Вы больше не найдете. На мой вопрос почему всё стало не в лучшую сторону для клиентов? Мне ответил один из сотрудников, что нет больше определенных видов безалкогольных напитков, которые входили в сеты. Примерно такая же ситуация в другой сети KFC. Но там не стали убирать сеты из меню, а просто заменили газировку на чай, кофе (на выбор), что меня только еще больше порадовало, так как вместо пепси я всегда выберу латте. А как обстоят дела в McDonald’s? Логичный вопрос, который наверняка многие из вас мне бы задали поэтому приведу слова эксперта:

«Качество еды в оставшихся открытыми в России ресторанах в целом осталось без изменений в связи с тем, что практически все поставщики — российские, а иностранное только оборудование», — пояснила региональный директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia Евгения Хакбердиева.

Но Макдональдс всегда отличался от всех, он был и есть пионером в сфере зарубежного фаст-фуда, который первым пришел на российский рынок, и по всей видимости, первым уйдет, так как бизнес выставлен на продажу. При этом все сотрудники, кто оказался за бортом продолжают получать зарплату. Что с Макдональдсом будет дальше? Его место займет новый владелец крупной сети и вероятнее всего сменится бренд, а вот останутся ли привычные уже для нас Макдак и прочее, покажет время.

В завершении сегодняшней статьи остается только спросить, а Вы скучаете по еде из Мака и что нравилось больше всего? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today

Поделиться: