Компания ООО «Русь» получила штраф 700 тыс. рублей — сообщение Россельхознадзора

Бизнес
молочные дебаты, ооо русь, лейкоз крс, штраф россельхознадзор
фото взято с открытого источника

На животноводческом комплексе ООО «Русь» среди многотысячного поголовья были выявлены животные с антителами к вирусу лейкоза КРС.

Перейдем к деталям. Как сообщает источник, численность стада ООО «Русь» составляет 4500 голов КРС, среди которых обнаружили 9 животных с лейкозом. Вместо того, чтобы устранить больной скот его отправили на карантин, цена которого в виде административного штрафа обошлась ООО «Русь» в 700 тысяч рублей.

Несмотря на то, что между мной и читателями уже был как-то спор по поводу опасны ли животные лейкозом для человека, и можно ли заразиться через мясо или молоко? Тем не менее РСХН в этих вопросах непреклонен:

«Мясо и молоко парнокопытных, инфицированных лейкозом, содержит продукты метаболизма, опасные для здоровья человека. В частности, не обработанное термически сырое молоко таких животных запрещено к употреблению».

Для справки: «Русь» является крупнейшим поставщиком молокоперерабатывающих предприятий, реализующих «молочку» через торговые сети и социальные учреждения: больницы, школы, детсады.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknet.ru

Поделиться: