«Магнит» возьмет на себя часть логистики поставщиков

Бизнес

Розничная сеть «Магнит» вместе с партнерами начинает работать по схеме E2E (end-to-end, сквозная цепочка поставок), чтобы упростить структуру отгрузок продукции в сеть.

Компания возьмет на себя часть логистики поставщиков, чтобы увеличить скорость доставки, повысить оборачиваемость товаров и снизить расходы партнеров и сети на дистрибуцию.

«Магнит» — один из крупнейших логистических операторов России с автопарком почти 5500 грузовиков. Производители смогут отгружать продукцию в ближайший складской хаб ритейлера, после чего сеть будет распределять товары по своим логистическим комплексам и затем в магазины.

Хабы «Магнита» уже работают в центральной, южной, северной и восточной частях России на базе действующих распределительных центров. Раньше поставщики привозили продукцию разными объемами в несколько РЦ, независимо от удаленности производственных площадок.

«Магнит» делится с российскими производителями своим логистическим ресурсом, чтобы поставщики могли существенно увеличить оборот без серьезных инвестиций в собственную инфраструктуру, сказал директор по цепочкам поставок и логистике «Магнита» Федор Павловский. По его словам, новая схема работы повысит доступность продукции для покупателей.

В ближайшее время на новый формат работы перейдут около 1000 крупных поставщиков «Магнита». По оценкам экспертов компании, в среднем снижение затрат по некоторым категориям товаров может превысить 5,5%.

Источник: Пресс-служба «Магнит»

Поделиться: