Молочники с Дальнего Востока заменили картонную упаковку на пластик

Бизнес
Благовещенский молочный комбинат, молоко, упаковка, купить упаковку, упаковка товара
фото взято с открытого источника

Благовещенский молочный комбинат один из первых, кто принял решение о смене упаковки из-за сложившейся ситуации и перешел на выпуск молока в пластиковой бутылке вместо картонной упаковки.

Лично меня удивило такое решение, так как думаю, что Вы дорогие читатели, прекрасно помните мою статью про проблемы с упаковкой и пути решения. То что от картона многие начнут отказываться было прогнозируемым событием, но то что выбор произойдет в пользу пластика — удивительно. В той же статье я предполагала, что молочные производители вернуться к советскому опыту, когда не только молоко, но и кефир, снежок реализовывались в стеклянных бутылках, которые закрывались разноцветными крышечками. Помните такие?

Итак из источника стало известно, что в Благовещенском молочном комбинате «решение было принято из-за проблем с поставкой картона из Финляндии. Из-за санкций сырье, из которого российские заводы изготавливали привычную для амурчан упаковку с крышечкой, перестали поставлять в страну. Молоко «О!» вместо привычной упаковки жирностью 2,5 % и 3,2 % уже отправилось утром в торговые точки в литровых ПЭТ-бутылках».

Далее особо отмечу, что именно от покупателей будет зависеть, как долго будет такая упаковка в обиходе. На данный момент смену картона на пластик производитель называет временным решением и важна обратная связь от потребителей, которые не только визуально заметят разницу, но и в цене её прочувствуют. И снова из источника:

«При этом стоимость продукции повысится в связи с переходом на пластиковый вариант упаковки. На сколько именно — коммерческая тайна, плюс будет действовать наценка, которая в торговых сетях разная, отметили на заводе».

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

Поделиться: