На сайте «Госуслуги» любое предприятие или ИП имеет право пожаловаться на проверяющие органы

Бизнес
госуслуги, мфц, новости бизнеса, плановые проверки, внеплановые проверки, мораторий на проверки, поддержка бизнеса
фото взято с открытого источника

Более 100 проверок, которые не были согласованы отменились и это лишь начало. Как заверила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко » государство предпринимателей не оставит один на один с проблемами с ревизорами».

В марте Михаил Мишустин ввел мораторий на проведение плановых проверок бизнеса. Также все внеплановые проверки теперь должны быть согласованы с органами прокураторы. Но вопреки подписанным распоряжениям контролеры продолжают наведываться в компании. О таких «непрошенных гостях» следует сообщать на сайте «Госуслуги». Также на сайте МСП есть специальная форма для такого обращения.

На «Госуслугах» можно обжаловать результаты проверки, нарушающей мораторий. Для этого необходимо зайти в раздел «Жалоба на решения контрольных органов», где следует подробно описать суть своих претензий, приложив к жалобе подтверждающие вашу правоту документы.

Более того Матвиенко высказалась о том, что «надо подумать над серьезной реформой контрольно-надзорной деятельности». Эта информация будет полезна не только бизнес-сообществу, но и прежде всего надзорным органам над которыми также есть управа и следует помнить, что у бизнеса есть свое право голоса.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская газета

Поделиться: