Несовершеннолетним бизнесменам планируют вернуть уплаченные налоги

Бизнес
бухгалтерский_учет_налогообложение_финансы_право_деньги
Изображение подготовлено автором статьи

Пусть в России и не так много несовершеннолетних бизнесменов, которые стали самозанятыми и открыли свои ИП, но тем не менее они есть и поддерживать бизнес молодых предпринимателей предложил ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж.

Ректор отправил письмо в ФНС с просьбой возместить уплаченные налоги от несовершеннолетних бизнесменов.

Суммы по мнению ректора от налогов получаются не маленькие и лучше их потратить на дополнительное образование.

О том, что бизнесмены, которые не достигли еще 18-ти лет, стали уже работодателями, мы писали неоднократно. Достаточно вспомнить историю юного фермера, которому всего 14 лет, а он уже имеет целый штат сотрудников.

Но, если смотреть правде в глаза, то чаще молодые люди стараются оставаться в тени от ФНС. Например, одна из самых популярных профессий, на сегодняшний день, это блогерство. От снятых видеороликов в Ютубе, Тик-Токе, Инстаграмм, блогеры получают приличные гонорары, которые не спешат показывать государству.

Блиц-опрос журналиста ASP News показал, что многие блогеры даже не знают, что должны отчитываться о доходах перед региональной службой ФНС. Например, при заключении договора блогера с платформой Ютуб, достаточно указать свои данные и номер банковской карты, куда будут поступать денежные средства. По такой схеме работают очень многие подростки, не подозревая о более суровых реалиях. Вычислить таких бизнесменов очень просто, но если честно радует, что пока дети могут зарабатывать получая только удовольствие от своего хобби.

А что скажете Вы, дорогие читатели? Должны блогеры показывать свой гонорар государству или нет? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: