Оказывается доска объявлений «Авито» тоже не российская платформа

Бизнес
авито, доска объявлений, новости бизнеса
изображение подготовлено автором статьи

Как только появился законопроект о том, что иностранная компания не может владеть более чем 20% бизнеса в России (Поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации), вновь появились те кто готов распрощаться с устоявшимся делом.

На этот раз Россию планирует покинуть «Авито». Да, та самая популярная доска объявлений, которая как выяснилось принадлежит нидерландской Prosus. И пока на «Авито» идут круглосуточно продажи недвижимости, техники и прочего, сам сайт также можно купить, однако такого объявления на самом «Авито» нет.

Но кому нужна будет платформа «Авито», если «Юла» (принадлежит VK) стала не менее популярной, а многие объявления в отличие от сайта «Авито» на «Юле» можно разместить бесплатно?

Хотя некоторые эксперты уверены, что покупка «Авито» — очень выгодное предложение, которое принесет крупную прибыль новому владельцу. Далее из источника:

«— Нельзя сравнивать «Авито» и «Юлу», — сказал «Известиям» серийный предприниматель в IT-сфере, создатель автоклассифайда 24AUTO.RU Артем Потехин. — Понятно, что владелец «Авито» уходит из России и пытается продать кому-то свой актив, а VK сейчас основной бенефициар. (…) «Авито» — это огромная аудитория и активность, выручка тоже впечатляющая. Купить такой лакомый кусок, еще и, допустим, с дисконтом, — большая удача для компаний, которые находятся в России».

Пока что на уровне слухов есть версии о возможном альянсе «Авито» и «Юлы», но еще не факт что VK станет приобретать компанию-конкурента.

Радует в любом случае то, что всё больше бизнес в России начинает принадлежать соотечественникам. На мой взгляд и так достаточно долго в нашей стране держали рычаги управления в различных структурах иностранцы, которые зарабатывали у нас, а тратили у себя на Родине.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Известия

Поделиться: