Отсрочка по долгам малого бизнеса и пенсионеров будет рассмотрена Госдумой

Бизнес
бизнес_пенсионеры_отсрочка_кредиты_долги
Изображение подготовлено автором статьи

В плана у Государственной думы РФ во втором чтении рассмотреть законопроект, продлевающий отсрочку по уплате кредитов пенсионерами и представителями МСБ. Но какой же будет эта заветная отсрочка, что в нее входит и какие у нее сроки?

“Законопроект коснётся более 2 млн 200 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей и почти 2 млн российских пенсионеров”, — считает один из авторов законопроекта, председатель Комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, источник EADaily.

И так, начнем с обратного. Срок отсрочки будет действовать до 1 мая 2021 года. Также предлагается продлить срок моратория на изъятие имущества должников до 1 июля следующего года за исключением транспорта, который на него оформлен.

Пенсионеры, не имеющие дополнительного дохода и получающие в размере менее двух МРОТ, предоставляется отсрочка не более, чем на два года, но не позднее июля 2022 года.

Если сумма долга не превышает 15 мил рублей, то представители МСБ рассчитывать на рассрочку по взысканиям задолженности на год до 1 августа. Туда входят: налоги, сборы, страховые взносы или кредитные договоры.

Даниэль Карпова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: