PickPoint всё. Банкрот.

Бизнес
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс
фото Ники Виноградовой для АСП Ньюс

Что-то бизнес с постаматами не оправдывает возложенные на него надежды предпринимателей.

Ранее я писала про постаматы “Почты России”, которые тоже большой прибыли компании не принесли.

Теперь владелец крупного логистического сервиса PickPoint объявлен банкротом судом в Москве. Решение суда предусматривает признание должника банкротом и начало конкурсного производства, направленного на погашение долгов в размере 138,4 миллиона рублей.

Для справки: PickPoint занимал выдающуюся позицию среди логистических сервисов в России, но в конце 2022 года компания столкнулась с серьезными трудностями в общении с клиентами и контрагентами. В апреле прошлого года, из-за финансовых затруднений, вызванных уходом иностранных ритейлеров из России, сеть объявила о завершении своей операционной деятельности в стране.

Согласно предыдущей информации, обязательства PickPoint перед финансовыми кредиторами и поставщиками превысили 2,6 миллиарда рублей. С целью реструктуризации своих финансов компания подала заявление о собственном банкротстве.

Как мы видим освободилось еще одно место в данном автоматизированном бизнесе, но готовы ли его занять новые игроки? Как показывает практика доставка курьерами более востребованная. В связи с чем вопрос Вам, дорогие читатели. А Вы пользуетесь постаматами или нет? Напишите в комментариях.

Есть еще вариант, что постаматы не выдержали конкуренции с обычными ящиками хранения в ритейле. Ведь они по-прежнему пользуются большим спросом. Вроде бы одинаковые функции, но в отличие от постаматов совершенно бесплатные.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Sostav.ru

Поделиться: