Подготовлен новый порядок санкционирования проверок бизнеса

Бизнес
законы_право_прокуратура_бизнес_проверки_бизнеса
Изображение взято с сайта reform.energy

Генеральный прокурор России Игорь Краснов подписал приказ, который определяет новый порядок санкционирования проверок бизнеса. С учетом положения нового закона “О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации” определены процедуры рассмотрения прокурорами проектов ежегодных планов контрольных (надзорных) мероприятий и согласования проведения контролерами внеплановых проверочных действий.

Как сообщает ТАСС, в ведомстве уточнили, что прокуроры собираются приступить к реализации новых полномочий по защите бизнеса от необоснованного давления контролирующих органов с 1 июля 2021 года.

“В приказе сохранен территориальный принцип их санкционирования с учетом компетенции транспортных, природоохранных и военных прокуроров. Кроме того, утверждены используемые в этой работе формы документов”, – сообщили в Генпрокуратуре.

Кроме того, пристальное внимание уделили электронному взаимодействию прокуроров с контролирующими органами через государственную информационную систему “Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий”. Она позволит обеспечить прокуроров всей необходимой информацией в режиме реального времени, чтобы быстро среагировать на незаконные действия проверяющих и защитить бизнес.

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: