Пока депутаты «хихикают» в присутствии Мишустина, тот поручил актуализировать ОКВЭДы для малого и среднего бизнеса

Бизнес

депутаты хихикают, михаил мишустин, коды оквэд, новости бизнеса, предпринимательство

Чем запомнится заседание комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, которое прошло на прошлой неделе с участием Михаила Мишустина? Есть, как минимум два момента о которых еще долго будут помнить.

Первый момент: Это замечание от Михаила Мишустина двум губернаторам Андрею Никитину (губ. Новгородской области) и Антону Алиханову (глава Калининградской обл.). Как это было можно посмотреть по ссылке здесь.

Предположительно смех чиновников вызвало выступление Германа Грефа (глава Сбера). В своей речи Греф предлагал решения для бизнеса и говорил, что «просто делать сложные вещи и сложно делать простые вещи». И именно в это время депутаты, как отметил Мишустин «хихикали», вот дословно его слова:

«Я смотрел на двух губернаторов, рядом сидели, они во время того, как вы говорили, хихикали. Да. Вот извините за это слово. Но я так и скажу. Никитин и прочие», — сказал он.

Кстати, ранее на саммите в Ереване Михаил Мишустин также сделал замечание коллегам, попросил их тише говорить, так как они мешали его выступлению. Как это было можете посмотреть по ссылке здесь.

Второй момент: После данного заседания бизнес-сообщество стало находится в стадии ожидания новых ОКВЭДов, которые Михаил Мишустин поручил главе МЭР Решетникову актуализировать.

В связи с этим также появятся изменения в законодательство по определению ОКВЭДов для малого и среднего бизнеса.

«Давно с этим надо навести порядок. Пожалуйста, подготовьте соответствующие изменения в законодательство, пусть коллеги их представят», — сказал премьер на заседании комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Мишустин добавил, что нужно учесть мнение и региональных предпринимателей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: