Правила ведения реестра обязательных требований для бизнеса уже утверждены Правительством

Бизнес
законы_экономика_налогообложение_бизнес_правительство_рф
Изображение подготовлено автором статьи

Министерство цифрового развития создаст специализированный интернет-портал с обязательными требованиями для бизнеса. До 1 марта оно должно запустить его в опытную эксплуатацию, а уже к июлю 2021 года предполагается обеспечить работу публичного реестра в Интернете.

Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление, с которым можно ознакомиться на портале правовой информации.

Скрин автора статьи с Официального интернет-портала правовой информации
Скрин автора статьи с Официального интернет-портала правовой информации

“Минэкономразвития ведет последовательную работу по обеспечению реализации Федерального закона «Об обязательных требованиях в Российской Федераци”, – сообщил статс-секретарь – заместитель министра экономического развития России Алексей Херсонцев. – Рассчитываем, что создание такого ресурса поможет предпринимателям и сделает регуляторную среду более прозрачной и предсказуемой”, сообщает сайт Министерства экономического развития РФ.

В рамках опытной эксплуатации сведения в реестр будут вносить пять федеральных органов исполнительной власти – МЧС России, Минстрой России, Роструд, Роспотребнадзор и Росаккредитация. В числе этих сведений – содержание обязательного требования, реквизиты установившего его нормативного правового акта, срок действия, информация о лицах, обязанных соблюдать требование, и об ответственности за его нарушение, а также ряд иных атрибутов.

В целом интернет-портал объединит информацию по всем требованиям в зависимости от сферы экономической деятельности – от нормативных источников требований до возможных санкций за их нарушения.

Даниэль Карпова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: