Проблем с молоком нет, но есть трудности с упаковкой

Бизнес
молочные дебаты, молоко, упаковка для молока, новости торговли
Фото взято с открытого источника

Дефицита продуктов и молочных в том числе в России нет. Всего хватает, кроме пожалуй сахара, но и эта ситуация уже взята правительством РФ под контроль. Возникла другая сложность о которой заявили молочные производители.

Конечно лучше предупредить о возможных перебоях в поставке молока, чем застать эту ситуацию врасплох. Но как показывает практика, когда производители предупреждают о том или ином, то как правило всё решается и самое главное в лучшую сторону.

Но все-таки имеет место быть, что на сегодняшний день есть сложности не с производством молока, его в стране хватает, а с упаковкой. Минпромторг уже занимается этим вопросом. Также не исключаются поставки из Китая. Ранее мы рассказывали и про пищевые добавки, комбикорма которые также Россельхознадзор одобрил из Поднебесной.

Так как Elopak (завод по изготовлению тары) заявил о приостановке деятельности, то конечно молочники кто пользовался их услугами попали в непростую ситуацию. Но как бы молоко не хранилось долго в пластиковой таре, всё равно это не экологично. Поэтому самое время вспомнить, как обходились во времена СССР? Стеклянные бутылки с разноцветными фольгированными крышками, бидоны. И ведь никому не нужно было молоко сроком годности полгода или даже месяц. Все пили свежее и натуральное.

Так что опыт у всей страны есть, уверена что решение тоже найдется и без молока никто не останется. Будем еще с вами ходить и тару сдавать, вспомним свое детство. Главное на всё смотреть с оптимизмом и помнить, что нет худа без добра.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Известия

Поделиться: