С чистого листа. Упаковка «Вимм-Билль-Данн» стала почти белой

Бизнес
"Вимм-Билль-Данн", молоко, молочные дебаты, сок вим биль дан, молоко вим биль дан, упаковка, проблемы упаковки, тетрапак
изображение подготовлено автором статьи

Как Вы уже догадались вслед за компанией «Сады Придонья» про которую писала раньше, свой дизайн упаковок меняет «Вимм-Билль-Данн».

Думаю не стоит подробно говорить о том, что всё будет минимализировано и упрощено насколько это возможно, но лучше назову причину — нехватка чернил у производителя упаковки компании «Тетрапак».

При этом напомню, что есть краснодарская компания ООО «КубРотоПак», которая является достойным конкурентом «Тетрапаку». В кубанской компании считают, что не стоит экономить на красках, упаковка должна быть яркой, чтобы покупателю сразу захотелось взять товар. Что логично, но реалии диктуют свои условия. Вот что сообщила в ходе Недели российского ритейла-2022 вице-президент «Вимм-билль-данн» Марина Балабанова.

«Большинство тетраупаковок будут почти белыми, потому что у «Тетрапак» осталось чернил на 15% упаковки​​​. Мы переделываем дизайн, это коснётся и молочной категории, и соков. Это неизбежная история на несколько месяцев, пока не найдём замену», но компания уверена, что это сильно повлияет на потребление. Она напомнила, что соки сейчас уже производятся в пачках с белым задником и частично разрисованной лицевой частью, но, разумеется, продукция осталась того же качества. «Думаем, что в молочке будет все то же самое. На соках попробовали — все хорошо, это менее чувствительная категория, чем молочка», — добавила Балабанова. Она также отметила, что чернила не составляют большой стоимости в упаковке, на фоне того, насколько подорожали все входные материалы.

Видимо лимитированная санкционная коллекция с самым простым дизайном пополняется. Кто следующий узнаем совсем скоро.

В завершении данной статьи хочу спросить ваше мнение, дорогие читатели. Есть ли для вас разница в какой упаковке товар продается, в цветной или белой? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: