Сенаторы одобрили, но не всем представителям МСП лояльное отношение к нарушениям

Бизнес
новости бизнеса, нарушение, мсп, ооо, ип
фото взято с открытого источника

Совсем закрыть глаза на ошибки и нарушения со стороны предпринимателей государство не может, а вот смягчить меры наказания или вовсе освободить от них будет возможно через 180 дней после официального опубликования закона, который одобрили в Госдуме.

Для кого всё останется как прежде?

Согласно закону трехлетний срок сохранится, если нарушение связано с нецелевым использованием средств поддержки или предоставлением недостоверных сведений. Также в оказании поддержки будет если с момента признания субъекта МСП допустившим нарушение порядка и условий ее оказания прошло менее трех лет.

Ссылка на закон — здесь.

О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (о смягчении ограничения на получение поддержки субъектами малого и среднего предпринимательства, допустившими незначительные нарушения порядка и условий оказания поддержки)

В остальных случаях срок сократят с 3-х лет до одного года. И совсем замечательно ситуация поворачивается для тех, кто устранил нарушения в период, который был дан индивидуально юр.лицу. Для них не будут ограничены меры поддержки, которая так нужна многим.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источники: Парламентская Газета, Прайм

Поделиться: