Сколько надо денег предпринимателям для счастья? – опрос

Бизнес
предпринимательство_деньги_москва_бизнес_работа
Изображение подготовлено автором статьи

Блиц-опрос был проведен компанией IFORS Researсh среди московских бизнесменов.

Больше половины столичных респондентов ответили, что доход в месяц от 500 тыс. рублей и выше сделал бы их счастливыми. При чем деятельность у опрошенных бизнесменов различная, а вот сумма дохода единая.

Полмиллиона рублей в месяц для комфортного проживания и ведения собственного дела, как считаете, дорогие читатели, завышенная сумма или скромная? Напишите в комментариях.

Кстати, только 14% опрошенных людей были бы довольны доходом 200-250 тыс. рублей в месяц. С учетом того, что в Москве недвижимость (покупка, аренда) дороже, чем в регионах, то как и ожидалось скромных предпринимателей оказалось меньше.

Если в целом посмотреть на ситуацию с частной предпринимательской деятельностью, то почти все опрошенные согласились, что после 2020 года, они потеряли ощущение стабильности и приобрели перманентный страх перед будущим. При этом работать на кого-то бизнесмены не спешат, так как для них собственное дело – это не только самовыражение, но и совмещение любимого дела с получением прибыли.

Могу сказать на личном опыте, что работаю в компании наемным работником, при этом получаю удовольствие от того что делаю (работаю журналистом по профессии) и есть ощущение уверенности в завтрашнем дне. Как говорится лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Что скажете? Жду ваши мнения в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: