Сокращение проверок бизнеса будет продолжаться

Бизнес
проверки бизнеса, мсп, ип, ооо
изображение подготовлено автором статьи

Исходя из заявлений главы Генпрокуратуры РФ можно сделать вывод, что проверки бизнеса будут сокращаться и в будущем.

А это значит, что не только 2022 год освободил предпринимателей от нежелательных гостей в своих компаниях, но и в последующих годах нынешняя тенденция сохранится.

Снижение проверок положительно сказалось в бизнес-сообществе, которое несмотря на моратории и лояльности контроля все равно ведет бизнес честно и относительно без нарушений. Конечно мониторинг ФГИС «Меркурий» — исключение, который чуть ли не ежедневно выявляет некорректную работу участников оборота, но если это не брать во внимание, то в остальном все спокойно.

«В целом, применительно к деятельности контролирующих органов моя позиция неизменна — количество проводимых проверок должно снижаться. И мы будем добиваться этого всеми доступными законными способами», — заявил в ходе форума в Санкт-Петербурге Игорь Краснов глава надзорного ведомства.

Про рассрочку оплаты штрафов я также уже писала, а сейчас хотелось бы подчеркнуть, что открывать бизнес в РФ стало максимально комфортно и выгодно.

Не помню, чтобы прокуроры были так сильно заинтересованы, как сейчас, чтобы предприниматели чувствовали себя максимально спокойно и стабильно. Это касается не только отмены множества проверок, но и создания оформления жалоб от бизнеса на «Госуслугах», которые ведомства обязаны рассмотреть за 1 рабочий день. А также то, что теперь главная задача у российских прокуроров — «чтобы все меры поддержки российского бизнеса доходили до предпринимателей «на принципах открытости, справедливости», заявил Краснов.

«Я считаю, что самая главная задача, которая стоит сейчас перед прокурорами, чтобы те меры поддержки, которые приняты по решению президента и правительства для поддержки предпринимателей, они все доходили до бизнесменов на принципах открытости, справедливости. И самое главное — чтобы они доходили до конкретного предпринимателя», — сказал он.

Те кто близок к психологии и эзотерики скажут, «а как может быть еще лучше?». Пожалуй этот вопрос задам и вам, дорогие читатели, как считаете что еще может сделать государство для бизнеса? Напишите свои варианты в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

Поделиться: