У самозанятых может появиться новая налоговая льгота

Бизнес
налоги, новости бизнеса, самозанятые, ип, ооо, предпринимательство, налоговый вычет
фото взято с открытого источника

Вывести бизнес из тени и оформить документы, как самозанятой предприниматель — к такому решению приходят не все, поэтому Госдума продолжает расширять поддержку, которую смогут получить только зарегистрированные бизнесмены.

На данный момент законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» находится еще в стадии подготовки, но если новые нормы одобрят, то самозанятые впервые смогут воспользоваться правом налогового имущественного вычета.

«Причиной разработки законопроекта стали многочисленные обращения от самозанятых граждан. Их становится всё больше и больше в России, так как эксперимент по действию такого льготного режима налогообложения оказался очень удачным. Но если сравнивать самозанятых с индивидуальными предпринимателями — физлицами, то у них прав сегодня меньше», — пояснил «Известиям» зампред комитета СФ по экономической политике Иван Абрамов.

Однако отмечу, что имущественный вычет можно получить только 1 раз за всю жизнь. Поэтому если ранее кто-то из Вас уже оформил его, например, работая наемным сотрудником, то в новом статусе самозанятого получить его уже не сможете.

Процедуру оформления налогового вычета значительно облегчил Михаил Мишустин, когда отменил подачу декларации 3-НДФЛ. Сейчас весь процесс проходит легче, а подробнее можно узнать в личном кабинете на «Госуслугах».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Известия

Поделиться: