У Счетной палаты есть замечания к бухгалтерскому учету

Бизнес
экономика, бухучет, счетная палата, финансы, госбюджет
фото взято с открытого источника

При проверке Счетной палатой бухгалтерской отчетности о использовании государственных средств выявилось множество нарушений.

Как сообщает «Парламентская газета», более трети от общей суммы злоупотреблений приходятся именно на бухучет при использовании государственных средств.

Если брать в денежном эквиваленте, то нарушения составили на сумму более 1,5 триллиона рублей, что в несколько раз больше по сравнению с 2020 годом.

«Глава Счетной палаты особо остановился на ключевых проблемах, препятствующих достижению национальных целей развития РФ и реализации национальных проектов. Рассказал о нарушениях, связанных с неэффективным использованием бюджетных средств, возврате средств в бюджеты бюджетной системы РФ, проведении аудиторами экспертизы проектов нормативных правовых актов», — говорится в сообщении.

При этом ранее я уже писала, что Минсельхоз предложил освободить аграриев от отчетности за полученные деньги от государства. Прочитать статью можно — здесь.
Так что если на законодательном уровне одобрят предложение министерства, то сдается мне, что нарушений будет еще больше. Что скажете, дорогие читатели? Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская газета

Поделиться: