В 2021 году плановых проверок малого бизнеса не будет

Бизнес
предпринимательство_экономика_финансы_законы_бизнес
Изображение подготовлено автором статьи

Радостная новость от Генпрокуратуры – проверки малого бизнеса в 2021 году отменяются. Это касается в том числе предпринимателей, “попавших под запрет контрольно-надзорных мероприятий”.

“На прокуроров субъектов, а также подразделения Генеральной прокуратуры в округах возложена обязанность исключить из проекта ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год”, — сообщили в ведомстве, источник Ведомости.

Согласно постановлению правительства, из ежегодных планов проведения плановых проверок на 2021 год подлежат исключению плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого предпринимательства.

Исключение составят субъекты малого предпринимательства, чьи объекты отнесены к категории высокого риска (чья деятельность сопряжена с рисками причинения вреда окружающей среде или здоровью людей), а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля.

Безусловно, запрет на проверки возник не спроста. Он организован в рамках поддержки Правительством малого и среднего бизнеса. Такое освобождение от дополнительных нагрузок действительно облегчит работу предпринимателей на целый год.

Новый план единых свободных проверок бизнеса пока находится в разработке, но до конца года будет обязательно сформирован и опубликован.

Считаете ли Вы освобождение бизнеса от проверок настоящим подарком в 2021 году? Оставляйте свой ответ в комментариях.

Даниэль Карпова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: