В Сибири на ОПГ молочников за поставки фальсификата завели уголовное дело

Бизнес
молоко, новости молоко, подделка, молочные дебаты, кемерово, фальсификат, новости бизнеса, кузбасс
фото взято с открытого источника

Поучительная история о том, как не надо работать в молочной индустрии и как с помощью подделки сливочного масла можно оказаться на скамье подсудимых.

Кузбасс. На молочных поддельников (во главе с генеральным директором торговой организации) сливочного масла завели уголовное дело.

«Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пяти местных жителей. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»».

Организованная группировка из 5-ти человек занималась производством и реализацией псевдо-сливочного масла, которое успешно поставляла почти в 200 гос. учреждений в Кемерово. Хотя при таком большом количестве клиентской базы логично было бы наоборот стараться удержать АКБ совершенствуя свою продукцию. Но тут маслом даже и не пахло, обычный спред сомнительного качества, который не соответствовал ни то, что ГОСТу, а вообще каким-либо нормам и требованиям.

«Данный продукт, согласно лабораторным испытаниям и экспертному заключению, не соответствуют требованиям ГОСТа и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и не является сливочным маслом. Сумма причиненного ущерба составила около 7,4 млн рублей.

Противоправная деятельность фигурантов была выявлена в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства при организации питания в образовательных организациях г. Кемерово и в июне 2021 года пресечена сотрудниками полиции. Материалы проверки были направлены в ГУ МВД России по Кемеровской области и стали поводом для возбуждения уголовного дела».

Теперь всем участникам ОПГ грозит не фальсифицированный, а вполне реальный срок до 10 лет лишения свободы.

Я бы эту статью рекомендовала к обязательному прочтению утром за чашкой кофе всем организаторам фантомных предприятий. Поэтому, дорогие читатели, делитесь ссылкой в соц.сетях и возможно вместе мы сможем уменьшить подделку молочной продукции, ведь не одними предупреждениями Россельхознадзор обходится.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Городок

Поделиться: