“Ватрушкомат классное название, надо масштабировать проект” – Михаил Мишустин

Бизнес
мишустин ватрушкомат, идея бизнеса, местное производство, хлеб, ватрушки, стартап
фото взято с открытого источника

Опыт использования отечественного оборудования, в частности робота-ватрушкомата, на московском комбинате “Черемушки” предлагается масштабировать в других компаниях и регионах РФ.

“… Масштабируйте ватрушкомат!” – посоветовал Мишустин. “И название такое классное”, – оценил он.

Сначала предлагается провести в качестве эксперимента на производствах хлебобулочных изделий, о чем заявил премьер-министр России.

“У нас есть специальная рабочая группа по хлебобулочным изделиям, которая занимается развитием внутреннего производства и оптимизацией производства хлебобулочных изделий. Я дам поручение Денису Валентиновичу [Мантурову, вице-премьеру – министру промышленности и торговли], чтобы мы посмотрели экспериментальные режимы на производствах [хлебобулочных изделий] для российского производителя [оборудования], сделали экспериментальную программу”, – сказал глава кабинета министров во вторник во время посещения комбината “Черемушки”.

Сейчас на московском комбинате действуют два робота-ватрушкомата, каждый из которых “лепит” по 18 ватрушек в минуту.

Мишустин отметил, что в отечественной пищевой промышленности применяется примерно 55% оборудования отечественного производства, а для хлебобулочной отрасли этот показатель составляет 46%. Чтобы полностью уйти от импортной зависимости необходимо развивать не только свое производство, автоматизацию, но и программное обеспечение. 

Полагаю, что после визита премьер-министра на хлебобулочное предприятие показатели станут выше. А то, что автоматизация ускоряет рабочий процесс очевидно. Поэтому многие производители, предприниматели, а также дистрибьюторы выбирают интеграцию от АО “АСП”.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

Поделиться:

Добавить комментарий