Чиновник в Госдуме рассказал о минусах укрепления рубля

Экономика
экономика, курс рубля, курс валюты, рост рубля, падение доллара, финансы
фото взято с открытого источника

На фоне последних новостей сложно не заметить, как рубль стремительно растет вверх в противовес доллару и евро, но такая тенденция вызывает не только позитивный настрой, но и обеспокоенность среди российских чиновников.

В частности, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков публично заявил, что при продолжающемся росте рубля могут возникнуть проблемы среди экспортеров по пополнению российского бюджета. Поэтому депутат предложил отменить ряд ограничений:

«И, соответственно, (на заседании. — Прим. ред.) ставился вопрос, не надо ли предпринять более серьезные шаги, чтобы, например, снизить объемы обязательной продажи валюты нашими экспортерами, а также отменить ряд ограничений, которые сегодня действуют при покупке-продаже валюты и населением, и предприятиями», — сказал Анатолий Аксаков.

Судя по мнению другого чиновника председателя партии «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова, у рубля есть все шансы вернуть свое положение, которое он занимал в 2014 году. Напомню, что тогда курс доллара был в среднем доллар 30-35 рублей.

Есть и совсем отчаянные оптимисты, но среди чиновников таких замечено не было, больше среди активного населения РФ, кто ждет падение доллара до 28 рублей, таким курс был примерно в 2012-2013 годах.

И в завершении остается добавить, что курс европейской валюты на Мосбирже упал до 59 рублей впервые с июня 2015 года.

Жду ваши мнения, каким будет курс рубля к началу осени.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская Газета

Поделиться: