Что такое промышленная ипотека для бизнеса?

Экономика
промышленная ипотека, новости бизнеса, минпромторг
фото взято с открытого источника

Новый вид поддержки малому и среднему бизнесу — промышленная ипотека.

Но прежде хотелось бы вспомнить какие виды ипотеки есть для бизнеса? Лично я сразу вспомнила про сельскую ипотеку, также про раздачу гектаров в Подмосковье, а вот про промышленную ипотеку узнала сегодня впервые и надеюсь, что данная информация вам пригодится.

Как сообщает источник, механизм промышленной ипотеки может быть распространен на малый и средний бизнес в России. Это следует из сообщения Минпромторга РФ по итогам поездки министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в технопарк «Сынково» в Московской области.

«Глава Минпромторга России провел совещание с резидентами парка, на котором участниками было предложено реализовать новую меру поддержки в виде промышленной ипотеки, которой по образцу жилищной могли бы воспользоваться резиденты таких индустриальных парков из числа малого и среднего бизнеса. Министр поддержал эту инициативу и сообщил, что она будет проработана экономическим блоком правительства», — отмечается в сообщении.

Промышленная ипотека — мера поддержки резидентов технопарков, она помогает получить промышленную площадку в собственность, а не арендовать ее.

Цель ПИ: Поддержка предприятий промышленного сектора области при возведении новых, современных промышленных площадей; строительства новых складских помещений, необходимых для осуществления производственной деятельности промышленного предприятия; приобретение готовых производственных и складских площадей, а также реконструкцию производственных и складских площадей, необходимых для осуществления производственной деятельности промышленного предприятия.

Поискав информацию обнаружила, что в Тверской области также уже есть данная программа и всего 1% годовых, что действительно свидетельствует о поддержке МСП. Чтобы наши читатели не сочли данную статью рекламной, каковой она не является, все требования к заемщику, условия и прочее, опять же на примере Тверской области, можете прочитать — здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

Поделиться: