Глава торгово-промышленной палаты Сергей Катырин предложил закрыть продажи через соц.сети

Экономика
торговая палата, катырин, торговля, торговля онлайн, новости бизнеса
Фото взято с открытого источника

Только недавно с читателями обсуждали реализацию фермерской продукции через Инстаграм, как неожиданно появилась новость о том, что не кто-нибудь, а председатель правления Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин выступил против такого вида торговли.

По мнению Катырина продукция купленная через Инстаграм, Одноклассники, ВК и другие соц.сети во-первых, неизвестного происхождения. Тут я так понимаю переживания за потребителя, мол купит и пожалеет. А также отклонение от уплаты налогов. Вот в эту версию верится больше, так как лишними налоги для государства не бывают.

Но давайте разберем тот случай, когда фермер с очень малым хозяйством пытается элементарно содержать, хотя бы одну или 3 коровы. Сбыть товар соседям — это самое простое, но что делать, если молока больше, чем спроса? Пример, кстати, невыдуманный. Выйти на широкую аудиторию с помощью расклейки объявлений, вариант так себе и конечно же в в век цифровизации, остается одна надежда: найти активную клиентскую базу через интернет. Кстати, отзывы никто не отменял. И о качестве товара всегда можно прочитать на личном аккаунте предпринимателя.

Но по мнению Катырина надо действовать иначе. Далее инофрмация из источника:

«Чтобы стать предпринимателем, необходимо зарегистрировать свою деятельность. За незаконную предпринимательскую деятельность предусмотрено соответствующее наказание. Это общемировая практика. Что мы наблюдаем сегодня? В сети интернет, в социальных сетях, недобросовестные пользователи регистрируют аккаунты, начинают продавать товары, услуги. При этом никакой ответственности за оказанные услуги, проданные товары, никаких налогов они не платят. Именно в этом их преимущество, то, чем они «берут» потребителя», — заявил Катырин.

Глава Торгово-промышленной палаты при этом посетовал, что не препятствуя осуществлению предпринимательской деятельности без регистрации, социальные сети «фактически создают прецедент, условия для работы таких организаций или псевдоорганизаций».

Что касается тех предприятий, организаций которые давно зарегистрированы и платят налоги, могу сказать следующее. Это не показатель хорошего качества товара! Достаточно открыть рубрику на сайте Меркурий-россельхознадзор.рф «ФГИС Меркурий — новости, штрафы, проверки» и убедиться лично, как на регулярной основе зарегистрированные предприятия поставляют некачественный товар.

Так, что отмена реализации товара через соц.сети — не гарантия, что с рынка торговли исчезнет фальсификат и покупатель будет защищен.

На сегодня у меня всё. Если есть что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

Поделиться: