Подозрительно быструю доставку молочной продукции зафиксировал ФГИС «Меркурий»

Меркурий
нарушения гис меркурий, доставка продуктов, эвсд, проверки, штрафы, россельхознадзор
Изображение Ники Виноградовой

Кто круче и быстрее, чем в фильме «Такси» и «Форсаж»? Конечно же некоторые уполномоченные лица занимающиеся оформлением эВСД.

Доставить товар за 15 минут из Чувашской Республики до Воронежской области и успеть в этот же период еще погасить эВСД — легко для ООО «Эдем» (Чебоксарский район Чувашской Республики). Но только надзорные органы в роли Россельхознадзора быстро приземляют на место таких предпринимателей и становятся инициаторами возбуждения административного дела по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Собственно вот детали от самого Россельхознадзора по данному случаю:

«Согласно данным ФГИС «Меркурий», 19 и 21 января 2022 года из Саратовской области поступило сливочное масло и затем было отправлено в адрес предприятий из Москвы и Воронежской области с целью реализации в пищу людям. Перемещение продукции по ветеринарным документам от места отправления до пункта назначения и последующего гашения было совершено за нелогичный период времени. К примеру, молочная продукция якобы доехала из Чувашской Республики до Воронежской области за 16 минут, что фактически невозможно.

Кроме того, ООО «Эдем» в январе 2022 года было реализовано 800 кг творога, при этом сведения о происхождении продукта во ФГИС «Меркурий» отсутствуют. Таким образом, организация легализовала оборот молочных товаров неизвестного происхождения.

Дополнительно Управлением Россельхознадзора для подтверждения деятельности ООО «Эдем» на указанной при регистрации площадке был направлен запрос арендодателю помещения Ишлейскому райпо Чебоксарского района и установлено, что данное помещение компанией не арендуется, ее деятельность по этому адресу не осуществляется.»

Фантастика да и только! Предприятия по факту нет, а продукция есть. Но говоря меркурианским языком не фантастика это, а фантомное очередное производство, которое больше доступ в ФГИС «Меркурий» не имеет.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: