Новый запрет на работу иностранных граждан в общественном питании, розничной торговле

Бизнес
запрет на работу, новости ритейл, новости торговли, про бизнес
фото взято с открытого источника

Нововведение коснется всей Калужской области. Про новое постановление рассказал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Согласно новому постановлению граждане Азербайджана, Абхазии, Таджикистана, Молдавии и Узбекистана не смогут работать в области розничной торговли, общественного питания, а также в сфере транспорта Калужского региона.

Шапша также отметил, что власти региона в значительной степени намерены сократить число патентов на трудоустройство мигрантов, а также организовать «прозрачные» проверки владения русским языком соискателей на получение российского гражданства.

При этом в прошлом году в разных регионах ощущалась острая нехватка рабочей силы, и большинство организаций жаловались на то, что из-за пандемии мигрантов стало меньше. К работам стали привлекать студентов. Видимо кадровый вопрос смогли все-таки решить?

Кому повезло больше из мигрантов?

Тем, кто приехал на работу в Россию из Казахстана, Армении, Белоруссии и Киргизии. Почему именно так? Лично я затрудняюсь ответить, но возможно Вы, наши читатели, знаете ответ на этот вопрос.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

Поделиться: