«Это их проблемы, но и на нас они тоже будут отражаться» — Владимир Путин о ситуации с продовольствием в мире

Экономика
продукты россия, владимир путин, новости про еду, экономика
фото взято с открытого источника

Изобилие в магазинах и на рынках в России — это привычная для нас ситуация, не так ли?

Буквально на днях когда гуляла с детьми во дворе нашего дома и собирали ягоду шелковицу, подумала, как же богат наш край на полезные продукты, которые находятся в открытом доступе для всех. Можно просто гулять по Краснодару и собирать урожай. Черешня, яблоки, груши, абрикосы — вот лишь малая толика того, что растет даже в черте города, а уж какие поля раскинуты за пределами города и говорить не приходится.

В-общем, собирала ягоду и думала, Боже, пусть к нам не приедут гости из других стран, из тех самых которые ввели против нашей страны санкции или активно их поддержали, а теперь сидят и бедствуют. Они же наш город за пару дней весь обглодают, — подумала снова я и даже странно стало, что когда-то хотелось поехать в Европу. Теперь понимаю, что нет не хочу, и что путешествовать по своей стране гораздо комфортнее и приятнее.

Радует большой выбор всех продуктов в магазинах, на фермерских рынках и кажется, что так будет всегда. Но на самом деле за всем этим стоит непростая задача у производителей и поставщиков — сохранить стабильность и приумножить урожай с учетом новых реальностей. Проблемы с логистикой вроде преодолели, но отдыхать еще рано. Ведь как бы далеко от нас не была Европа все равно ситуация с их продуктами питания может отразиться и на нашей стране. Далее приведу информацию из источника:

«В силу ряда обстоятельств объективного и субъективного характера ситуация на мировых рынках продовольствия будет напряженная…Поэтому в первую очередь мы, конечно, должны воспользоваться результатами труда наших сельхозпроизводителей для того, чтобы обеспечить внутренний рынок, российский рынок, всеми базовыми продуктами питания и уделить необходимое внимание отрасли переработки продуктов», — заявил Владимир Путин на совещании с кабинетом министров в пятницу.

Напряженность на мировых рынках продовольствия — результат «ошибочных действий наших некоторых партнеров, прежде всего, в сфере энергетики», добавил он.

«Это их проблемы, но и на нас они тоже будут отражаться», — уточнил он.

Но есть в нашем русском менталитете одна особенность — авось называется. Будем надеяться, что и в этот раз авось пронесет.

Стоит отметить, что ударными темпами идет работа в полях. Развитие бизнеса в 2022 году получило колоссальный рывок и благодаря гос. поддержке работать стало очень многим предпринимателям проще. Согласны? Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

Поделиться: