Михаил Мишустин продолжит контролировать поддержку сельхозпроизводителей

Экономика
фермерство, новости апк, поддержка, мишустин, аграрии
Happy family in corn field. Family standing in corn field an looking at sun rise

Как сдержать рост цен, чтобы и покупатели были довольны, и ритейл включая поставщиков не был обделен?

Не уверена, что есть однозначный ответ и решение, удовлетворяющее интересы всех, но есть ряд действий со стороны правительства и надзорных органов.

Ранее я писала, что в «Магните», «Дикси» теперь нет наценки на молоко и на некоторые другие товары. Контроль за нулевой наценкой возложен на ФАС, в рамках ранних договоренностей. Очевидно, что покупатель счастлив, но как чувствует себя при этом молочный производитель, чьи расходы никто на замораживал? — вопрос практически риторический.

Поэтому уход фермеров с рынка по прогнозам экспертов очевиден, и тут это любимое мной слово однако...

Есть ряд государственных мер поддержки, который если не возместит, то хотя бы поможет удержаться на плаву в нынешних реалиях.

О чем не так давно Михаил Мишустин напомнил в ходе очередного заседания правительства.

«Важно, что агропромышленный комплекс в полном объеме решает задачи продовольственной безопасности. Необходимо продолжить подготовку комплекса мер по поддержке сельхозпроизводителей, в том числе для того, чтобы сдержать рост цен на продукты», — заявил премьер-министр, заслушав доклад о предварительных итогах уборки урожая в 2021 году.

Мишустин обратил внимание на то, что недавно на совещании с кабмином об этом говорил президент РФ Владимир Путин.

«И мы подробно это с вами обсуждали на ряде совещаний», — напомнил он.

Премьер отметил, что некоторые из этих предложений детально рассматривались в начале недели в Координационном центре правительства. Среди них решения о выделении отрасли дополнительных средств.

«Надо продолжить эту работу», — подытожил Мишустин.

С учетом того, что начался новый локдаун работу не только надо продолжить, но и вовсе не останавливать. Так появится больше шансов на сохранение малого бизнеса. Согласны, дорогие читатели? Пишите свое мнение в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: