Почему у производителей молочки возникают проблемы с интеграцией во ФГИС «Меркурий»

Меркурий

новости молоко, фгис меркурий, интеграция меркурий, асп, лучший интегратор, новости бизнеса

Давайте разберемся почему  у многих производителей молочной продукции возникают проблемы с интеграцией системы и как на это реагирует Россельхознадзор.

Для того, чтобы вести бизнес помимо желания и денег (вне зависимости от их количества) необходимо еще знать все правила. Иначе все первоначальные сбережения могут уйти на оплату штрафов, которые уверяю вас можно было бы с легкостью избежать.

Конечно можно сказать, да мы и сами справимся.

В виду своей журналистской деятельности, я часто пишу и общаюсь с предпринимателями, которым каждая новая система прослеживаемости, как кость в горле. Но если смотреть шире, то без необходимого образования любая работа будет в тяжесть. Это как обучение в школе, можно учится у профессиональных педагогов, а можно на дому. Так кто сказал, что обучение бизнесу проще? Сделаю акцент, что я не про тренинги веду речь, а про конкретные задачи которые уже надо решать прямо сейчас предпринимателю. Вышло обновление в ФГИС «Меркурий» и что делать? Как применять новые установки? Пока изучается одно, появляются новые и так по кругу. Поэтому неудивительно, что недавно в СМИ появилась информация о том, что постоянная модернизация ФГИС «Меркурий» осложняет работу молочников.

На одном из молочных форумов в ходе пленарной сессии Олег Емцев (руководитель Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), г. Санкт-Петербург) заявил:

«- Информацию о продукции с истекшим сроком годности мы отрабатывали с участниками оборота – хозяйствующими субъектами, но сейчас система «Меркурий» не позволяет этого сделать, потому что она регулярно модернизируется, — подчеркнул спикер. — Мы ведем диалог с производителями, которые обращаются к нам по горячей линии с той же проблемой по интеграции. Помогаем внести в систему новые данные.

— Поэтому мы просто отсылаем хозяйствующему субъекту через систему предупреждение и ждем обратной связи, — сообщил он. — Если обратной связи нет, то мы еще раз посылаем предупреждение. Мы четко понимаем, что эти предприятия не являются нарушителями, и четко их отделяем от предприятий-фантомов, вносящих в систему «Меркурий» заведомо ложные данные. К последним мы применяем административный ресурс с вытекающими штрафными санкциями.»

Да, Россельхознадзор относится к этому с пониманием и не  сразу наказывает нарушителей. Отчасти потому что сам несовершенен, и практически при каждом обновлении публикует ряд дефектов, которые снова устранены.

От человеческого фактора, как и от технических ошибок никто не застрахован, но можно свести к минимуму всё это обратившись за помощью в компанию-интегратор. Вы сами увидите насколько просто можно работать, как всё автоматизировано.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru  

Поделиться: