После Нового года Росстат вновь зафиксировал снижение цен на продукты

Экономика
цены продукты, снижение цен, новости про еду, курица цена
фото Ники Виноградовой

Пусть и незначительно, но цены все-таки стали ниже на ряд продуктов. На этот раз Росстат отметил положительное изменение прайса на курицу, ряд колбасных изделий и яйца.

Как сообщает источник, цены на мясо кур снизились на 0,4% в целом по стране. Яйца подешевели на 1,1%, в отдельных регионах – до 5%. Свинина и вареная колбаса подешевели на 0,3%, сосиски, сардельки и сухие смеси для детского питания стали дешевле на 0,2%. Колбасы полукопченые и варено-копченые – на 0,1%.

А ведь как всё стремительно росло вверх перед Новым годом, помните?

Хотя и в 2022 году цены на другие продукты питания продолжают расти. Не знаю надо ли публиковать этот список? Он явно шире, чем предыдущий, где цены стали ниже. Например, дороже стала говядина, баранина, рыба, сливочное масло, сметана и прочее.

Насчет молока вопрос остается спорным. Так как по одним источникам есть информация, что цена продолжает расти, по другим (и по моим в частности наблюдениям) цена стала ниже, а третьи источники и некоторые наши читатели, в том числе, уверяют, что коров и молока в стране давно уже нет.

фото Ники Виноградовой
фото Ники Виноградовой

Вот такая неоднозначная ценовая политика в новом 2022 году.

фото Ники Виноградовой
фото Ники Виноградовой
Уверена, что Вам как всегда есть что добавить поэтому жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

Поделиться: