Рыболовные предприятия России увеличили производства

Экономика
росрыболовство, производство рыбы, новости бизнеса
фото взято с открытого источника

По данным пресс-службы Росрыболовства за 11 месяцев 2021 года объем продуктов высокого передела составил 15,5 тысяч тонн, достигнув 40,7 тысяч тонн.

Производство рыбного филе составило 204 тысяч тонн, что на 23 процента больше аналогичного периода прошлого года. Показатели роста наблюдаются и у копченой рыбы – 3 %, при объеме производства в 59 тысяч тонн.

Увеличение производственных мощностей дало прекрасную возможность экспортировать российские рыбные продукты, которые славятся высоким качеством. Так, экспорт за этот период составил 143,8 тысяч тонн, что на 38,5 тысяч тонн больше чем экспорт прошлого года. На достигнутом российские компании останавливаться не собираются. Тем более их поддерживает государственная программа по инвестиционным квотам. Программа помогла 21 предприятию, в дальнейшем планируется построить еще 8 предприятий рыбоперерабатывающей отрасли.

Напомним, 2-3 февраля в Санкт-Петербурге намечается VII Международная конференция «Рыба. Аквакультура: настоящее и будущее отрасли». На мероприятии будут обсуждаться актуальные проблемы рыболовного хозяйства, предприятий и компаний этой отрасли. Ожидается, что участие в конференции даст новый толчок для реализации современных технологий и наращивания действующих.

Жду ваши комментарии.

Алексей Бабакин

Поделиться: