Состоялись внеплановые проверки работы государственных вет. врачей

Меркурий

внеплановые проверки, ветеринария, государственные ветеринарные врачи, нарушения врачи, эвсд

На днях у меня состоялся спор с одним из наших читателей на канале Яндекс.Дзен по поводу того, что со слов моего оппонента ветеринарные врачи всегда работают корректно.

Согласиться с этим не могу, так как регулярно пишу о новых выявленных нарушениях в работе вет. врачей на гос. службе. И сегодняшняя статья не исключение.

Как сообщает Россельхознадзор, ветеринарным врачом Суздальской районной станции по борьбе с болезнями животных был оформлен производственный сертификат на партию произведенной предпринимателем продукции – 1600 кг замороженного свиного жира-сырца. И всё бы ничего да только сырье использованное при производстве оказалось просроченным, но оформить эВСД этот факт врачу не помешал.

В связи с чем было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ, а также назначен штраф. Но самое интересное, что нарушитель своей вины не признал и представитель вет. станции постарался обжаловать решение в Арбитражном суде. Мол просрочки не было, мол надзорные органы придираются. Однако судья рассмотрев все документы, отказал в требованиях и оставил постановление ведомства без изменения.

Но вы же понимаете, дорогие читатели, что это не разовая акция?

Опять же как сообщает РСХН, только с начала января 2022 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлено 8 нарушений, допущенных ветеринарными специалистами краевых учреждений ветеринарии.

Так, что нет смысла спорить о работе вет. врачей. Конечно не все работают с нарушениями, но и не всех еще проверили с помощью ФГИС «Меркурий».

Например, как сообщает источник: 10 января 2022 года должностным лицом ГБУ «Нерчинская СББЖ» оформлен производственный эВСД на готовые мясные продукты без указания использованного сырья. В тот же день специалистом ГБУ «Александрово-Заводская СББЖ» оформлен производственный эВСД на партию охлажденной говядины в полутушах и четвертинах без указания сырья. Аналогичные нарушения были также допущены компетентными сотрудниками ГБУ «Ононская СББЖ», ГБУ «Сретенская СББЖ» и ГБУ» Могочинская СББЖ».

Остается напомнить, что надзорные органы регулярно осуществляют плановые и вне плана проверки, если есть подозрения в работе вет. врачей.

И отдельно хочется пожать руку тем вет. специалистам, кто работает корректно. Спасибо, что Вы есть!

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источники: Россельхознадзор 1, Россельхознадзор 2

Поделиться: