В регионах сокращение доходов вызывает социальное недовольство. Стоит ли начинать “прятать” деньги?

Экономика
malo_deneg
Взято из открытого источника Интернет

Сейчас мы переживаем не очень простое время, но, как бы печально это не звучало, адаптироваться к нему придется. Количество последствий пандемии не возможно пересчитать по пальцам, их не хватит, однако больше всего настораживает тот факт, что она еще не закончилась, а значит, что проблем станет только больше.

На данный момент население страны терпит денежные потери. Это связано с сокращением заработной платы или же с потерей рабочего места. Как свидетельствует аналитический обзор ФОТ (Фонд оплаты труда) регионы терпели колоссальные убытки за апрель – июнь. Казалось бы, Москва – самый благополучный субъект федерации, столица, заняла первую ступень в числе самых пострадавших – ФОТ сократился на 243 млрд. рублей.

analytic Источник: Макроэкономика. Аналитический обзор

В целом, во втором квартале потери ФОТ составили – 841 млрд. рублей.statistic

Источник: Макроэкономика. Аналитический обзор

Экономический кризис проходит с большими потерями для населения, где сокращение доходов образует критическую массу социального недовольство. Люди не понимали как им действовать в данной ситуации. Сокращение доходов падало быстрее, чем физический индекс ВВП.

В частности в решении материальных проблем люди прибегали к теневым услугам. Конечно, государственная поддержка тоже имела место быть, однако она была не своевременной и выплачивалась не всем.

Источник: EurAsia Daily
Источник: EurAsia Daily 

На данный момент пандемия в России находится в неопределенной стадии: то ли еще конец первой, то ли уже постепенное начало второй, а по мнению экономиста Михаила Хазина, процентов 40 населения находятся на грани и не знают как жить дальше, ведь пока никаких выплат не ожидается. Поэтому, следуя не самым оптимистичным прогнозам, он советует создать некую подушку безопасности, припрятав сбережения.

Поделиться: