Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о жестком контроле импортозамещения

Экономика
владимир путин, александр лукашенко, импортозамещение, россия беларусь, торговля
фото взято с открытого источника

Наконец-то двери торговли из Белоруссию в Россию, которые от открывались, то закрывались Россельхознадзором, гостеприимно распахнулись, если не навсегда, то на долгое время точно.

Вопрос с импортозамещением решается наилучшим образом для РФ и опять же спасибо санкциям. Самые наши постоянные читатели знают, что мне очень нравится молочная белорусская продукция, она не только качественная, полезная, но и вкусная по более, чем доступным ценам. Поэтому конечно от души радуюсь, что теперь в магазинах ее станет гораздо больше и не будет ограничений в поставках, которые были в предыдущих годах.

Но не будем о прошлом, главное что в 2022 году президент Белоруссии Александр Лукашенко договорился с нашим президентом Владимиром Путиным очень жестко контролировать процесс импортозамещения.

«Мы рады тому, что мы в полном объеме востребованы на российском рынке. Сегодня уже вопрос не стоит, как продать, как это было раньше, — сказал Лукашенко. — Задача нашего правительства — ни в коем случае не отказать ни по одному из направлений, не оставить контракты неудовлетворенными».

Насколько помню белорусские производители всегда были позитивно настроены на экспорт своей продукции в Россию. Более того у многих желающих есть возможность побывать на частных производствах. Буквально на днях видела приглашение от одного белорусского фермера, который всех приглашает к себе посмотреть, как готовится сгущенное молоко, а также как он выпекает хлеб. Радушие и гостеприимство — вот мне кажется отличительная черта белорусского народа. А если с таким подходом еще заниматься любимым делом, то конечно все продукты становятся еще вкуснее.

На сегодня у меня всё. Если есть что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  

Поделиться: