Для аграриев снизили кредитную процентную ставку в два раза

Фермерство
кредит, льготный кредит, апк, фермеры, предприниматели, бизнес, ип, ооо, финансы, михаил мишустин
фото взято с открытого источника

И снова хорошие новости для предпринимателей, которые пользуются кредитными продуктами.

Недавно опубликовала для Вас новость, что для бизнеса появился льготный кредит на закупку оборудования, запуск новых производств и кап. ремонт, а также он распространяется на сферу гостиничного бизнеса.

Теперь еще одно подписано постановление Михаилом Мишустиным о снижении с 10 до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, которые занимаются производством, переработкой и перевозкой сельхозпродукции.

В целом это было ожидаемо так как многое зависит от ключевой ставки Банка России, которая наконец-то стала снижаться и это самым благоприятным способом отражается на фермерах в том числе.

Примечательно, что как сообщается в источнике новое предложение под 5% будет распространяться не только на новые кредиты, но и на займы, взятые по ставке 10%.

«В постановлении учтены запросы агропромышленного комплекса, который обеспечивает нашу продовольственную безопасность и снабжает людей всеми необходимыми, качественными продуктами», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 17 августа.

Помните ли Вы, дорогие читатели, время, когда столько было мер поддержки от государства? Я лично нет. Поэтому очень хочется верить, что такая тенденция 2022 года плавно перейдет и на последующие года, ведь с государственной поддержкой вести свое дело проще и эффективнее. Согласны?

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  

Поделиться: