Фермер привязал прокурора к машине и протащил несколько метров

Фермерство
фото взято с интернета

Конфликт между фермером и прокурором в Курганской области чуть не закончился плачевно для обоих. А всё начиналось с застолья.

Чем не угодил заместитель прокурора Далматовского района Дмитрий Дедуля своему родственнику сложно сказать, так как потерпевший отказывается от комментариев. Но как сообщает СМИ:

«В Курганской области 37-летнего главу фермерского хозяйства Аманжола Саутбаева обвинили в покушении на убийство заместителя прокурора Далматовского района Дмитрия Дедулю.

Издание публикует видео с камеры наблюдения, на которое попал момент преступления. На кадрах видна машина, к которой привязан человек. Его протащило несколько метров.

Преступление было совершено ранним утром 13 октября в поселке Гравийный Катайского района. На стоянке кафе «Светлана» на прокурора напал мужчина. Между ними произошла ссора, во время которого напавший избил Дедулю, а затем надел ему на шею петлю-удавку из буксировочного троса и привязал к автомобилю, который протащил прокурора несколько метров.»

Фото взято с Интернета

При этом оба участника конфликта хорошо знакомы друг с другом,  фермер является племянником жены прокурора. Из другого источника стало известно, что они поссорились во время застолья в кафе.

20 октября Саутбаева поместили под домашний арест, сообщили в пресс-службе Катайского районного суда. Прокуратура обжаловала это решение суда, настаивая на отправке фермера в СИЗО. Саутбаев на протяжении нескольких лет разводит крупный рогатый скот и производит молоко.

В прокуратуре Далматовского района сообщили, что Дедуля находится в отпуске, отказавшись комментировать произошедшее на него покушение.

Источник: lenta.ru

Поделиться: