Фермерам Краснодарского края увеличат господдержку в 2 раза

Фермерство
краснодарский_край_кубань_вениамин_кондратьев_фермеры_сельское_хозяйство
Изображение подготовлено автором статьи

Малым фермерским хозяйствам Краснодарского края, которые занимаются производством, планируют увеличить субсидии в два раза. Теперь они могут составить 3 рубля за 1 литр. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

“В два раза планируем увеличить субсидию – с 1,5 рубля на 1 литр молока до 3 руб. Это малая часть того, что надо сделать для развития и сохранения дойного стада”, – сказал губернатор, сообщает Коммерсантъ.

Поддержка фермерских хозяйств в Краснодарском крае крайне необходима. Количество скота растет, надои тоже, а субсидии остались на прежнем уровне. По итогам 2020 года фермерские хозяйства Кубани произвели рекордные 1,5 млн тонн молока. Поэтому еще в прошлом году к Вениамину Кондратьеву с просьбой предусмотреть дополнительные средства на производство молока обращались представители крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Но губернатор ответил, что вопрос о дополнительном финансировании будет рассмотрен на февральской сессии ЗСК.

По предварительным данным планируется выделить на субсидии около 120 млн рублей, но в дальнейшем сумма может быть увеличена.

Даниэль Карпова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: