Во Владимире нашли фантомное сельхозпредприятие

Меркурий
гис меркурий_проверки меркурий
Изображение подготовлено автором статьи

Владимирская фантомная скотобойня поставляла десятки тонн продукции неизвестного происхождения юрлицам и магазинам в Московской, Нижегородской, Новгородской и Кировской областях, Санкт- Петербурге и Татарстане.

Специалисты управления Россельхознадзора Владимирской области нашли в городе Владимире фантомное производство продуктов убоя крупного рогатого скота, – это удалось сделать при помощи системы ФГИС «Меркурий», которая нужна для сертификации грузов, за которыми установлен ветеринарный контроль.

Так, в ФГИС «Меркурий» уполномоченными лицами ООО «БОР» было оформлено 5 производственных сертификатов на мясо говядины охлажденной первой категории, общим весом 87,92 тонн.

Кроме того, c площадки ООО «БОР» были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы в адреса хозяйствующих субъектов Московской, Нижегородской, Новгородской и Кировской областей, г. Санкт- Петербурга и Республики Татарстан на подконтрольную продукцию животного происхождения, а именно: мясо говядины и субпродукты говяжьи – 127,78 тонн, молоко сухое цельное – 40 тонн.

Вместе с тем по адресу ООО «БОР» находится жилой дом с офисными помещениями, соответственно, производство продукции животного происхождения на данной площадке осуществляться не может.

Должностными лицами Управления площадка ООО «БОР» была удалена из реестра «Цербер», а регистрация уполномоченных лиц аннулирована. Все получатели продукции неизвестного происхождения были оперативно проинформированы.

Даниэль Карпова

Источник: Управление Россельхознадзора по Владимирской области

Поделиться: