Из ветеринарных правил по АЧС исключили один пункт

Фермерство
ветеринарные правила, ачс, изменение ветеринарных правил, минсельхоз
фото взято с открытого источника

Минсельхоз внес изменения в ветеринарные правила по африканской чуме свиней (АЧС), которые действуют в России с марта 2021 года. Изменения утверждены приказом министерства № 848.

Вспышки АЧС продолжают фиксировать эксперты и следует более внимательно относится к подобным новостям, ведь вакцины от АЧС до сих пор нет, а гибель домашних животных (свиней) при заболевании 100%. Потерять свой бизнес легко, если относится халатно к данному заболеванию среди домашних и диких свиней.

Также стоит следить за изменениями в ветеринарных правилах. На этот раз из них исключили 1 пункт:

«При установлении диагноза на АЧС в разных хозяйствах одного муниципального образования радиус эпизоотического очага должен составлять не менее 5 км от границ хозяйств».

Как ранее поясняли в Минсельхозе, из-за этого требования «могут возникнуть трудности с проведением ряда мероприятий, необходимых в эпизоотическом очаге, на территории предприятий с высоким уровнем защиты».

Все остальные требования в действующих обновленных вет. правилах от 1 марта 2021 года остались без изменений.

Остается добавить, что АЧС не передается человеку, так во всяком случае уверяют ученые, что уже хоть немного радует. Ведь мы знаем, что множество других болезней животных напротив опасны для людей (коронавирус, птичий грипп и др.)

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

Поделиться: