Новый список несуществующих лабораторий

Меркурий

фантомные лаборатории, гис меркурий, нарушения, проверки россельхознадзор, эвсд

Россельхознадзор сообщил о выявлении несуществующих лабораторий, которые незаконно оформляли протоколы испытаний на животноводческую продукцию.

По российскому законодательству исследования биоматериала животных и подконтрольной продукции для оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) должны проводиться только в аккредитованных лабораториях.

Во время мониторинга данных ФГИС «ВетИС» инспекторы Россельхознадзора устанавливают факты оформления протоколов испытаний продовольственных товаров в лабораториях, которые отсутствуют в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации. По факту учреждения по заявленным адресам не располагаются и деятельность испытательных лабораторий не осуществляют.

Россельхознадзор опубликовал список таких несуществующих лабораторий:

– Испытательный центр «Структура», Московская область, г. Королев, микрорайон Первомайский, ул. Советская, д. 39в, корп. 1.

– ООО «Сертификатцентр», г. Москва, ул. Кедровая, д. 14, корп. 1.

– ИЛ ООО «Контракт», г. Москва, 2-й Хорошевский проезд, д. 7.

– Испытательная лаборатория ООО «Компания АДТ», Республика Татарстан, Бугульминский район, г. Бугульма, ул. Советская, д. 140.

«Россельхознадзор обращает внимание, что лицам, оформляющим эВСД на основании протоколов несуществующих лабораторий, будет ограничен доступ в компоненте ФГИС «ВетИС» «Меркурий». Также необходимо учесть указанную информацию при оформлении продукции, предназначенной для отправок не только по территории России, но и по территории ЕАЭС и в другие страны», – предупредили в ведомстве.

Источник: ВиЖ

Поделиться: