Макдоналдс запускает долгосрочную программу поддержки российских фермеров

Фермерство
макдоналдс_фермеры_поддержка_бизнес_продукты
Изображение подготовлено автором статьи

Прекрасная новость для российских фермеров. Макдоналдс объявил о старте первого этапа программы предоставления целевых грантов. В ней приняли участие более 20 фермерских хозяйств из 16 регионов России, сотрудничающих с ГК “Белая Дача”. Уже были отобраны 5 фермерских хозяйств от Астрахани до Новосибирска.

“McDonald’s запускает долгосрочную программу поддержки российских фермеров. В рамках программы пять российских фермерских хозяйств, сотрудничающих с ГК “Белая Дача”, получат целевые гранты для прохождения международной сертификации и смогут стать поставщиками McDonald’s”, – отмечается в сообщении.

Хозяйства прошли строгий отбор по следующим критериям: технологичность и автоматизация процессов, пищевая безопасность и качество продукции, ресурсосберегающие технологии и главное – готовность развиваться и внедрять новые технологии.

Первоначальные инвестиции в программу могут составить около 5 млн рублей.

По результатам первого этапа программы гранты получили Виталий Иотов (Московская область), Владимир Ким (Тульская область), Владислав Лупин (Краснодарский край), а также Сергей Быстрых и Разиль Сунгатов из Новосибирской и Астраханской областей соответственно.

“Мы гордимся тем, что наши поставщики являются лидерами агропромышленного комплекса России. На сегодняшний день 99% продукции Макдоналдс производится в России, в полном соответствии с самыми строгими российскими и международными стандартами, – отметила Ирина Коршунова, старший директор по обеспечению и гарантии качества и устойчивому развитию Макдоналдс в России. – Запуск программы целевых грантов для локальных фермеров – это логичный шаг в рамках нашей работы по поддержке агропромышленного комплекса и российской экономики в целом. Программа выгодна как фермерам, так и Макдоналдс: для нас очень важно на постоянной основе получать качественную продукцию, а это напрямую зависит от наличия качественного сырья. Для фермеров участие в программе – это возможность получить гарантированный рынок сбыта”, сообщает New Retail.

Стоит отметить, что запуск программы поддержки фермеров, выращивающих листовой салат – это лишь первый шаг масштабной инициативы Макдоналдс. В дальнейшем компания планирует расширять программу, охватывая разные отрасли сельского хозяйства, чтобы предоставить фермерам возможность развития и поставки собственной продукции крупным заказчикам.

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: