Новая госпрограмма Минсельхоза России по льготному лизингу: условия, перечень оборудования

Фермерство

минсельхоз, Газпромбанк Лизинг, лизинг, фермерство, льготный лизинг, апк

Льготный лизинг от государства — весомая помощь в фермерском деле. Теперь одним участником для выдачи средств в программе стало больше.

Как сообщает издание DairyNews.ru:

«Газпромбанк Лизинг включен в программу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по субсидированию аграриев при приобретении высокотехнологичного оборудования и техники. Новая программа льготного лизинга в рамках Постановления Правительства РФ №1313 от 07.08.2021г. предусматривает предоставление скидок до 45% от стоимости имущества, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

В частности, российские сельхозпроизводители могут получить субсидию в размере до 45% от стоимости оборудования отечественного производства, до 25% — импортного. Претендовать на единовременную скидку могут компании, занимающиеся производством и переработкой продукции агропромышленного комплекса при условии осуществления её поставки на экспорт.

Перечень имущества, которое в рамках программы субсидирования можно приобрести в лизинг, включает: насосы, конвейеры, печи, холодильное и морозильное оборудование, машины для очистки и сортировки и проч. Срок договора лизинга должен быть не менее 36 мес.»

Практика показывает, что откладывать деньги на покупку техники дело неблагодарное, инфляция не позволяет в желаемые сроки осуществить задуманное. Поэтому вопрос льготного кредитования не заключается в том брать или не брать оборудование в лизинг?

Как сообщают предприниматели, вопрос заключается в другом: одобрят или не одобрят? Несмотря на то, что появилось очень много хороших предложений по снижению %, условиям и т.п., одобренных клиентов стало меньше. Вроде бы есть гос.поддержка, но по факту воспользоваться ею не так то просто. Поэтому если среди наших читателей есть те, кто могут поделиться своим опытом как и где лучше взять в лизинг оборудование, то напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru   

Поделиться: