Пандемия COVID-19 не помеха для экспорта сельскохозяйственной продукции

Фермерство

Несмотря на множество ограничений и ужесточение контроля Россельхознадзору удалось открыть российским фермерам «окно торговли» в 17 стран.

Фото взято с сайта "Ветеринария и Жизнь"
Фото взято с сайта «Ветеринария и Жизнь»

А с начала 2021 года более 30 наименований продукции животного происхождения стало возможно экспортировать почти в 20 новых стран.

Обеспечить экспорт продуктов в новых реалиях гораздо сложнее, чем это кажется на первый взгляд, даже для такого ведомства, как РСХН.

На смену инспектирования компаний пришел видеоконтроль. Думаю, что многие помнят, как в прошлом году российские производители рыбной отрасли не прошли видеоинспекцию китайских надзорных органов. Так что требования ничуть не стали слабее или лояльнее, а вот то что такой метод затягивает торговый процесс факт. Также приходится больше предоставлять документации, которая доказывает, что при производстве и выпуске в оборот обеспечивается ее качество и безопасность.

Также источник сообщает, что в настоящий момент Россельхознадзор ведет активные переговоры с компетентными ведомствами Малайзии для получения права поставок российского мяса и молочной продукции в эту страну.

Так, что самое время сказать известную всем фразу: что не убивает бизнес, то делает его сильнее.

Если есть что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Ветеринария и Жизнь

Поделиться: