О блокировке учетных записей ветеринарных врачей во ФГИС «Меркурий»

Меркурий
блокировка меркурий, нарушения вет. врачи, амурский бройлер, эвсд, проверки россельхознадзор
изображение подготовлено Никой Виноградовой

Сегодня речь пойдет о дальневосточных вет.врачах, которые игнорировали предупреждение Россельхознадзора о ненадлежащей работе и получили в итоге блокировку. В-общем, о том как работать в ФГИС «Меркурий» не надо.

Если не указывать сырье из которого производится продукция при оформлении эВСД, то рано или поздно возникнут сначала вопросы от РСХН, а затем будет нанесен визит инспекторов, и не факт что проверка будет плановой.

Около 4 тыс. таких эВСД на выработанную предприятием ООО «Амурский бройлер» продукцию общим весом более 27 тыс. тонн стали аргументом для проведения вне плана.

Что в итоге?

Как сообщает Россельхознадзор, оформление эВСД осуществляли ветеринарные врачи ГБУ АО «Благовещенской РСББЖ». Несмотря на предупреждение и составленный административный материал (ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ) нарушения не прекратились.

В связи с этим РСХН принято решение о блокировке учетных записей ветеринарных врачей, допустивших оформление производственных ВСД на животную продукцию без указания сырья, из которого она была произведена. 

А говорят, что дважды в одну реку не войти. Некоторые умудряются из нее не выходить даже если знают, что утопают в ошибках.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: