Теперь в приоритете оформление документов на импортные кормовые добавки

Фермерство

Россельхознадзор будет в приоритетном порядке оформлять документы на ввоз импортных кормовых добавок и ингредиентов, необходимых для животноводческой отрасли.

Такое поручение региональным управлениям ведомства даст заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по итогам совещания с производителями кормов и кормовых добавок для сельхозживотных.

«Константин Савенков подчеркнул, что Россельхознадзор даст указания региональным управлениям в приоритетном порядке оформлять кормовые добавки и ингредиенты, необходимые для животноводческой отрасли. Для этого представителям деловых кругов необходимо будет направлять в адрес службы предварительные уведомления об импортируемых товарах», – говорится в сообщении службы.

По регистрации кормовых добавок в Россельхознадзоре сообщили, что также будут оперативно и в индивидуальном порядке рассматривать все предложения компаний о временных послаблениях в части оформления регистрационных досье и внесения в них изменений, а также упрощения самой процедуры регистрации.

«Предложения, которые вы нам дадите, будут приняты в работу незамедлительно. Перед всеми сейчас стоит задача стабилизировать ситуацию на аграрном рынке так, чтобы он эффективно функционировал и развивался, а бизнес поддерживался», – цитируют в сообщении службы слова Константина Савенкова.

Отмечено, что ряд вопросов, касающихся ввоза продукции, уже отрегулирован Россельхознадзором. В частности, в связи с возникшими логистическими трудностями ввоз подконтрольных товаров теперь идет по копиям сопроводительных документов. Кроме того, с 16 странами-экспортерами Россельхознадзор перешел на электронный документооборот.

Источник: Ветеринария и Жизнь

Поделиться: